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ダイニング+カウンターのすすめ

テーマ:日々の暮らし

先日は今年の夏前にお引き渡しを終えたSさま邸にお招き頂いたので、
弊社スタッフ、施工を担当して下さった工務店の方でお邪魔して来ました。

 

 

美味しい料理とお酒でもてなして頂いて、
楽しむだけ楽しんで写真を撮り忘れる…
という致命的なミスを犯しましたが、
「ああ、なるほど!」
と教えて頂いた事があるんです。

 

 

それはキッチン横のカウンター部分。

 

 

当日はダイニングテーブルを9人で囲んでいたので、
個々の取り皿やグラスや料理が並ぶとテーブルの上は結構満杯です。

 

 

そんな時、料理が並んでいたのが、このカウンター部分。
キッチンと続きなので結構奥行きもあります。

 

 

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・ユーザーは必要に応じて立ってアクセスする
・料理は盛り付けられてそのまま流れてくるようにサーブされる。

 

 

この部分天井までの大きな収納にしようか?という案が出たこともあったのですが、
現在のカウンター案を採用されました。
海外での暮らしも長く、現地でお使いだったキッチンも長く伸びていました。
Sさまにはこの使い方、見えておられたんだろうなあ…。
恥ずかしながらこのシーン、僕は想像できてなかったんです。

 

 

+カウンターの部分がちょうど良い、
中間の役割を果たしてくれるんですね。

 

 

やっぱり実際に使う様子を見せて頂くと気づきがあります。

 

 

Sさま、お招き頂きましてありがとうございました。
また取材にもおうかがいさせて下さい!

 

 

(Kobayashi)

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update:2016-11-19 23:15 author:ecodeco

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